В Киеве детский музыкальный театр могут лишить помещения

"Оперные и балетные спектакли - репертуар нашего театра - не могут происходить в любом другом помещении - нам нужны большая сцена и оркестровая яма. Приватизация здания и выселение труппы театра приведут к уничтожению уникального коллектива, который насчитывает 400 человек - симфонический оркестр, хор, солисты- вокалисты, балетная труппа ", - рассказывает режиссер Оксана Тараненко.

В 2012 году театру исполняется 30 лет, в актуальном репертуаре более 30 оперных и балетных спектаклей, вокально-симфонических произведений. За последние три года зрительская аудитория выросла в 4,5 раза. На афише театра - фамилии большинства современных украинских композиторов: Ю. Шевченко, И.Поклаа, А. Билаш. Коллектив с успехом постоянно выступает в лучших залах Японии, Швейцарии, Франции, Италии, Великобритании, Испании. Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества имеет только один аналог в мире - детский музыкальный театр им. Н.Сац в Москве.

"Мы себе работу найдем, а что будет с детьми? Они должны воспитываться на творчестве классических и современных композиторов, а не попсы. Какими вырастут люди, в жизни не видевшие театра и пойдут ли такие люди в театр, если в детстве они не знали , что такое опера и балет? Мне жаль и даже стыдно, что чиновники этого не понимают ", - добавляет Елена Гребенюк, солистка театра.

Источник: Gazeta.ua

Мы ждем вашего звонка!

Адрес: г. Киев, ул. Златоустовская, д. 47-49
Телефон: (066) 144-26-71 или (063) 252-50-43
( звонить с 10:00 до 19:00 )